В строящемся Троицком храме совершен молебен св. Анне Кашинской

В строящемся храме Святой Живоначальной Троицы села Кашинка совершен молебен с акафистом святой благоверной княгине Анне Кашинской. Молебное пение совершалось перед иконой святой Анны, специально написанной тверскими иконописцами для Троицкого прихода села Кашинка.

Соборную молитву возглавил клирик Воскресенско-Германовского собора города Симбирска игумен Серафим (Ляхов). Помолиться пришли жители села Кашинка, жители близлежащих населенных пунктов, благотворители. После молебна в храме состоялась беседа о духовной жизни.

Напомним, что восстановление молитвенной жизни в селе Кашинка началось после архипастырского визита митрополита Анастасия в августе 2016 года.  Тогда владыка встретился с представителями приходского совета, благотворителями и жителями села и ознакомился с проектом будущего храма. В первое время верующие собирались на молитву у стен разрушенного храма.

В феврале 2018 года, спустя почти полтора года после согласования и утверждения проекта храма, на строящийся храм были установлены купола. В настоящее время в храме продолжаются благоустроительные и отделочные работы.

Активное участие в деле в богоугодном деле возрождения храма принимает ректор Ульяновского института гражданской авиации Сергей Краснов. Именно он выступил одним из инициаторов возрождения святыни.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Конференция посвящена 100-летию мученической кончины священномученика Неофита Любимова и других православных христиан, пострадавших за веру в годы советских гонений на исторической территории Симбирской губернии.