Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Московский православный институт святого Иоанна Богослова при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, Российского православного университета и Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС» организует VI олимпиаду школьников «В начале было Слово…». Олимпиада проводится в целях выявления и развития у учащихся общеобразовательных организаций творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, духовного просвещения молодого поколения, выявления и поощрения одаренных детей.

За пять лет проведения Олимпиады в проекте приняло участие более 10 000 школьников из разных регионов России. В этом году к участию в интеллектуальном состязании допускаются учащиеся 8-11 классов. Отборочный этап Олимпиады проводится в заочной форме. Победители отборочного этапа будут приглашены для участия в заключительном этапе в Москве.

Положение о проведении Олимпиады и Регламент проведения Олимпиады размещены в приложениях.

Отметим, что в 2018 году проект, призванный стимулировать духовно-нравственное развитие подрастающего поколения, стал победителем первого конкурса грантов Президента Российской Федерации.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.