Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Московский православный институт святого Иоанна Богослова при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, Российского православного университета и Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС» организует VI олимпиаду школьников «В начале было Слово…». Олимпиада проводится в целях выявления и развития у учащихся общеобразовательных организаций творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, духовного просвещения молодого поколения, выявления и поощрения одаренных детей.

За пять лет проведения Олимпиады в проекте приняло участие более 10 000 школьников из разных регионов России. В этом году к участию в интеллектуальном состязании допускаются учащиеся 8-11 классов. Отборочный этап Олимпиады проводится в заочной форме. Победители отборочного этапа будут приглашены для участия в заключительном этапе в Москве.

Положение о проведении Олимпиады и Регламент проведения Олимпиады размещены в приложениях.

Отметим, что в 2018 году проект, призванный стимулировать духовно-нравственное развитие подрастающего поколения, стал победителем первого конкурса грантов Президента Российской Федерации.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.

В Крещенский сочельник и в праздник Святого Богоявления архипастырь совершит праздничные богослужения

В Крещенский сочельник и в праздник Святого Богоявления архипастырь совершит праздничные богослужения

18 января, в навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий совершит чтение Царских часов, вечерню с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.