Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета в целях приобщения молодого поколения к духовному наследию родного края, воспитания в молодых людях доброты и чуткости, развития творческих способностей и возрождения национального самосознания. 

Участники слета посетили храмы Барышской епархии, побывали на занятиях спортивного клуба «Пересвет» Жадовского монастыря и на концерте вокально-инструментального ансамбля «Точка света» Кузнецкой епархии. Также православная молодежь приняла участие в круглом столе по вопросам развития миссионерского служения и попробовала свои силы в командной интеллектуальной игре по мотивам известной телевикторины «Что? Где? Когда?». 
В заключительный день проекта, в праздник Преображения Господня, участники слета помолись за Божественной литургией, которую возглавил епископ Филарет. После богослужения владыка Филарет побеседовал с молодежью о духовной жизни. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.