Сотрудники Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии приняли участие в Рождественских чтениях в Москве

24-27 января 2013 года в Москве состоялись XXI Международные Рождественские образовательные чтения на тему «Традиционные ценности и современный мир».

251,57 Kb

В рамках работы чтений 25 января председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии протоиерей Павел Боцко и его заместитель протоиерей Игорь Шлыков приняли участие в работе Международной конференции «Традиционные ценности и современный мир: миссия Церкви в местах принудительного содержания заключенных» и мастер-классе «Методы духовно-нравственного просвещения заключенных в следственных изоляторах Москвы и Московской области», организованных Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению и прошедших в Патриаршем зале Трапезных палат храма Христа Спасителя (Москва).

203,1 Kb

Представительный международный форум собрал духовенство и мирян России, стран СНГ и Дальнего Зарубежья. Участники смогли поделиться опытом работы в пенитенциарной системе разных стран мира, рассказали об успешных наработках и обсудили проблемы окормления осужденных. Пожалуй, самым ценным в таких встречах является живое общение тех людей, кто посвятил свою жизнь служению Богу и ближним в местах лишения свободы.

По информации Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья