В Музее А.А. Пластова откроется выставка современной иконы

27 августа в 12:00 в Музее А.А. Пластова состоится открытие выставки современной иконы ульяновского художника Александра Карпова «Моя вера». Выставка проводится по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень», посвященной 125-летию со дня рождения Аркадия Пластова.

На экспозиции будут представлены святыни, которые постоянно пребывают в храмах Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Вологды, Астрахани, Саратова. Большая часть экспонируемых икон будет привезена из Чистопольской епархии Республики Татарстан.

Напомним, что художник Александр Карпов в течение семи лет трудился над росписью стен храма святого мученика Авраамия Болгарского, расположенного в городе Болгар Чистопольской епархии. Из этого храма в Симбирск доставят образ святой блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей и икону Божией Матери «Донская», которая списана с образа, находящегося в Третьяковской галерее.

В Ульяновске Андреем Карповым расписаны Благовещенский и Покровский храмы. Иконописец создавал также образы Симбирских святых. Написанный им образ небесного покровителя Симбирского края святого блаженного Андрея Симбирского будет представлен на выставке «Моя вера».

Выставка в Музее А.А. Пластова продлится до 14 сентября. С 16 по 30 сентября экспозиция продолжит работу в возрожденном храме Богоявления Господня в селе Прислониха, на родине Аркадия Пластова.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры направления «Теология» историко-филологического факультета Ульяновского государственного педагогического университета.

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

19 февраля совершается память священномученика Александра Телемакова, пресвитера Чумакийского, небесного покровителя Инзенского края. Молитвы священномученику Александру в день его памяти были вознесены в храмах и монастырях Симбирской митрополии.