В Музее А.А. Пластова откроется выставка современной иконы

27 августа в 12:00 в Музее А.А. Пластова состоится открытие выставки современной иконы ульяновского художника Александра Карпова «Моя вера». Выставка проводится по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень», посвященной 125-летию со дня рождения Аркадия Пластова.

На экспозиции будут представлены святыни, которые постоянно пребывают в храмах Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Вологды, Астрахани, Саратова. Большая часть экспонируемых икон будет привезена из Чистопольской епархии Республики Татарстан.

Напомним, что художник Александр Карпов в течение семи лет трудился над росписью стен храма святого мученика Авраамия Болгарского, расположенного в городе Болгар Чистопольской епархии. Из этого храма в Симбирск доставят образ святой блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей и икону Божией Матери «Донская», которая списана с образа, находящегося в Третьяковской галерее.

В Ульяновске Андреем Карповым расписаны Благовещенский и Покровский храмы. Иконописец создавал также образы Симбирских святых. Написанный им образ небесного покровителя Симбирского края святого блаженного Андрея Симбирского будет представлен на выставке «Моя вера».

Выставка в Музее А.А. Пластова продлится до 14 сентября. С 16 по 30 сентября экспозиция продолжит работу в возрожденном храме Богоявления Господня в селе Прислониха, на родине Аркадия Пластова.

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.