В Симбирске прошли богослужения праздника Успения Пресвятой Богородицы

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. За богослужением владыке сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство прихода.

Перед причастием верующих проповедь произнес протоиерей Дмитрий Савельев. После богослужения с двунадесятым праздником прихожан поздравил митрополит Анастасий.

 – Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляю с праздником Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы! Человеческим умом невозможно постичь тайну отшествия Царицы Небесной на Небо. Замечательный богослов Павел Флоренский говорил, что тайна отхода Матери Божией от земли сокрыта от нас легким, светлым облаком. Но мы можем проникать эту тайну через молитву. Разумом не познать глубину предстательства Пресвятой Богородицы, Матери всего видимого и невидимого. Перед Ней преклоняются ангелы и архангелы, вся вселенная возносит Ей славу. Ее славит солнце, Ее славит луна. Лишь сердцем мы с вами можем постичь, насколько велика сила Царицы Небесной, насколько велика Ее любовь к нам, грешным. Хотелось бы пожелать в этот светоносный день отшествия Матери Божией на небо, чтобы Она и дальше ниспосылала светлые лучи благодати Божией в наши сердца, чтобы Она помогала нам совершать дело нашего спасения, нести наш жизненный крест. Матерь Божия хочет, чтобы каждый из нас спасся. К Ней мы обращаемся словами: «Радуйся, Обрадованная, во Успении Своем нас не оставляющая». Она действительно не оставляет нас. Она остается нашей Матерью и Заступницей. От нас требуется проявить искреннюю любовь к нашей Небесной Матери и помнить, что Она всегда готова прийти к нам на помощь и спасти нас от всех бед, которые каждый день и каждый час посылает нам враг нашего спасения – диавол, желая нашей погибели. Да хранит нас Господь от всех его козней молитвенным предстательством Царицы Небесной! Будем помнить, что Она всегда с нами. Ее молитва непрестанная, неусыпающая. Мы с вами должны как можно чаще обращаться к Пресвятой Богородице словами приветствия Архангела Гавриила: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою». Тогда жизнь наша будет легче, и все жизненные неудобства будут оборачиваться в радость. Радость приносит осознание того, что Матерь Божия всегда с нами, что Она ведет нас ко спасению и не оставляет на всех путях нашей многомятежной жизни. С праздником всех вас! Покров Царицы Небесной и благословение Божие да будут со всеми нами!

Вечером 28 августа в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе будет совершаться утреня с чином погребения Пресвятой Богородицы. Начало богослужения в 17.00.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.
Фото 30.
Фото 30.
Фото 31.
Фото 31.
Фото 32.
Фото 32.
Фото 33.
Фото 33.
Фото 34.
Фото 34.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.