В День трезвости в Ульяновской наркологической больнице пройдет крестный ход

11 сентября в 12.00 на территории Ульяновской клинической наркологической больницы (ул. Полбина, д.34) пройдет крестный ход по случаю Дня трезвости. В молитвенном шествии примут участие сотрудники и пациенты наркологической клиники, их родственники, активисты Симбирского православного молодежного движения, участвующие в развитии трезвеннического движения, подопечные Центра социальной адаптации граждан «Шаг к жизни». 

Перед крестным ходом в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на территории медицинского учреждения будет отслужена Божественная литургия. Богослужение возглавит духовник Ульяновской наркологической больницы, председатель приходского совета больничного прихода протоиерей Сергий Гордополов.

Напомним, что членами общины больничного прихода ведется активная работа не только по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, но и по профилактике зависимостей. Активисты прихода регулярно организуют поездки по святым местам; приобщают зависимых и созависимых людей к труду, проводят духовно-просветительские и творческие занятия с детьми-сиротами. Мероприятия по профилактике пагубных зависимостей и по реабилитации лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, удается проводить на высоком уровне благодаря соработничеству руководства больницы и Симбирской епархии и благодаря участию в грантовых программах.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры направления «Теология» историко-филологического факультета Ульяновского государственного педагогического университета.

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

19 февраля совершается память священномученика Александра Телемакова, пресвитера Чумакийского, небесного покровителя Инзенского края. Молитвы священномученику Александру в день его памяти были вознесены в храмах и монастырях Симбирской митрополии.