Архипастырь возглавил престольные торжества Неопалимовского храма

17 сентября, в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Неопалимовском храме города Ульяновска. За Литургией в день престольного праздника владыке сослужили ключарь Неопалимовского храма протоиерей Николай Архангельский, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство прихода.

В завершение богослужения духовенством было совершено славление празднику. Затем митрополит Анастасий произнес проповедь.

Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляем с престольным праздником храма, посвященного Царице Небесной, именуемой «Неопалимая Купина». Прообразы Божией Матери встречались уже в Ветхом Завете. Пророк Моисей беседовал с Богом у тернового куста, который горел и не сгорал. В этом заключалось чудо. В этом событии присутствует указание на Царицу Небесную, Которая стала вместилищем Сына Божьего, Которая стала для нас Матерью, Заступницей, Путеводительницей к жизни вечной. Пресвятая Богородица является Неопалимой Купиной. Она сохраняет Церковь нашу Православную. Она сохраняет наши дома, сохраняет наши семьи. Некогда Господь явил чудо через терновый куст. Теперь через Матерь Божию нам посылаются помощь и заступление. Порой мы впадаем в такое состояние, что смысла не видим в нашем земном бытии. Но Царица Небесная дарует нам утешение, и мы вновь слышим голос Сына Ее и Бога нашего в наших православных храмах. Этот святой храм, посвященный Матери Божией, для многих православных христиан был и остается Неопалимой Купиной.  В годы советского здесь находился центр обновленчества. Но в итоге все силы, выступающие против Православной Церкви, были низвержены. Огнем потом очистился этот храм. На определенный срок он стал кафедральным собором города Симбирска. Я молю Господа о том, чтобы Матерь Божия не отступала от этого святого места, чтобы Она помогала нам совершать дело спасения нашей бессмертной души, чтобы мы, как некогда Моисей, услышали здесь голос Божий, направляющий нас к жизни вечной. Божья Матерь всегда бодрствует, всегда молится за нас, грешных, и помогает нам в наших жизненных обстоятельствах.

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.
Фото 30.
Фото 30.
Фото 31.
Фото 31.
Фото 32.
Фото 32.
Фото 33.
Фото 33.
Фото 34.
Фото 34.


Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Иосиф возглавил престольные торжества Неопалимовского храма

Митрополит Иосиф возглавил престольные торжества Неопалимовского храма

17 сентября 2019 года , в праздник в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф возглавил служение Божественной литургии в Неопалимовском храме города Ульяновска. В канун праздника в Свято-...

Состоялась встреча Главы Симбирской митрополии  с губернатором Ульяновской области

Состоялась встреча Главы Симбирской митрополии с губернатором Ульяновской области

17 сентября 2019 года на территории женского Спасского монастыря г. Ульяновска состоялась встреча митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа с губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым. Во встрече приняли участие заместитель...