Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви. Реализация проекта осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов и спонсорской помощи, которую оказывают крупные предприятия города Ульяновска. 

К концу сентября планируется завершить реставрацию шести могил ветеранов Великой Отечественной войны. К концу октября планируется подготовить участки кладбища к наступлению холодов и очистить территорию от порослевой растительности, камней, песчано-гравийной смеси.

Представители Фонда «Возрождение Воскресенского некрополя» отмечают, что в этом году в субботниках на кладбище и в акциях памяти приняли участие более 1500 человек. Наибольшую активность, по словам представителей Фонда, проявили насельницы и прихожане Спасского монастыря; представители Центра социальной адаптации граждан «Шаг к жизни»; волонтеры Ульяновского института гражданской авиации, техникумов приборостроения и железнодорожного транспорта; сотрудники Министерства внутренних дел, Скорой помощи, Педагогического колледжа, Детской школы искусств №13, Управления культуры города Ульяновска.

На кладбище также не прекращаются работу по выявлению мест захоронений участников Первой мировой, Второй мировой, Гражданской воин.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.