В селе Большие Ключищи пройдет фестиваль «Покрова над малой Родиной»

В воскресенье, 14 октября, в селе Большие Ключищи пройдет IV областной фестиваль «Покрова над малой Родиной». Фестиваль проводится Большеключищенским домом культуры при поддержке Покровского прихода села Большие Ключищи и сельской администрации в целях популяризации культурного и духовного наследия нашей страны и приобщения подрастающего поколения к традициям православной веры. Проект призван способствовать активизации деятельности образовательных и творческих коллективов и вовлечению детей и подростков в процесс изучения и освоения русского фольклора.

Ежегодно в фестивале принимают участие творческие коллективы учреждений культуры, средних и высших учебных заведений, учреждений дополнительного образования, предприятий и организаций Ульяновской области. Участники представляют авторские наработки и заготовки в направлениях вокал, хореография, цирковое искусство, выставки народного творчества, театрализованные и игровые программы, творческие мастер-классы.  Лучшие номера и проекты будут презентованы широкой аудитории на культурно-концертной площадке фестиваля в Доме культуры села Большие Ключищи. Праздник начнется в воскресенье в 12.00.

Также в рамках фестиваля проводились литературный конкурс, фотоконкурс и конкурс исследовательских работ, посвященных духовному наследию Симбирского края. Презентация лучших работ и награждение победителей пройдет на главной площадке фестиваля.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель поздравил полицейских с принятием Присяги

Священнослужитель поздравил полицейских с принятием Присяги

В областном управлении министерства внутренних дел Российской Федерации состоялось принятие Присяги вновь принятыми на службу сотрудниками органов внутренних дел.

Священник принял участие в круглом столе, посвященном профилактике СПИДа

Священник принял участие в круглом столе, посвященном профилактике СПИДа

В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области прошла пресс-конференция посвященная Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.