В Симбирск прибудет ковчег с частицей мощей святителя Луки

С 18 по 21 октября в Спасо-Вознесенском соборе (ул. Ульяновская, д.2) будет пребывать ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского. Сразу после принесения святыни в Спасо-Вознесенском соборе будет совершаться торжественное всенощное бдение. Богослужение возглавит митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Начало службы в 17.00.

 – Ковчег с мощами святителя Луки, архиепископа Крымского, будет принесен в наш город по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Святыня будет находиться в Симбирске только три дня, а потом продолжит шествовать по городам, где работал, где молился святитель Лука. В городе Симбирске он также трудился, лечил больных. Но главное – он лечил заблудшие души, приводя их ко Господу. Приглашаю вас помолиться святителю Луке, получить его благословение, попросить молитв об исцелении нашего бренного тела и о спасении бессмертной души, – сказал митрополит Анастасий накануне прибытия мощей.

Помощь в принесении святыни оказывает Международный общественный фонд содействия духовно-нравственного возрождения современного общества «Фонд апостола Андрея Первозванного». Фондом приобретены 500 000 иконок святителя Луки, которые раздаются верующим в городах, куда пребывают святые мощи.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.

В Крещенский сочельник и в праздник Святого Богоявления архипастырь совершит праздничные богослужения

В Крещенский сочельник и в праздник Святого Богоявления архипастырь совершит праздничные богослужения

18 января, в навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий совершит чтение Царских часов, вечерню с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.