Священник благословил молодых призывников

23 октября в областном призывном сборном пункте города Ульяновска состоялось торжественное мероприятие по случаю призыва на военную службу молодых новобранцев. Перед призывниками со словами наставления выступили начальник Областного Военного Комиссариата полковник Пётр Брыкин, представители региональной власти, Комитета солдатских матерей, казачества, духовенства.  

Председатель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии протоиерей Сергий Кичигин в своем приветственном слове отметил, что воины, готовые отдать жизнь за Веру и Отечество, исполняют заповедь Господню о жертвенной любви. Священнослужитель пожелал призывникам помощи Божией в прохождении срочно службы и благословил их на воинское служение.

  – Православная Церковь всегда молится за воинство России.  Главным и почётным долгом для каждого мужчины во все времена всегда являлась и является защита родной земли.  Эта наша священная обязанность перед Богом. Мы разных национальностей и вероисповеданий, но Родина у нас одна! Мы — дети одной большой страны, и защищать её – наш общий сыновний долг. Дорогие воины, помните, что Армия даст вам неоценимый жизненный опыт, из которого многие из вас почерпнут только самое лучшее, что может дать школа мужества, – сказал в отеческом наставлении священник.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Входа Господня в Иерусалим

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Входа Господня в Иерусалим

21 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Лазареву субботу владыка совершил Литургию в Богоявленском храме села Арское

В Лазареву субботу владыка совершил Литургию в Богоявленском храме села Арское

20 апреля, в Лазареву субботу, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Литургии святителя Иоанна Златоуста в Боговяленском храме села Арское.