Школьники посмотрели фильм о небесном заступнике Симбирского края

В школах города Ульяновска прошли показы фильма «Андрей блаженный. Место встречи», посвященного небесному заступнику Симбирского края. Кинопоказы проводились в рамках проекта «Утраченные святыни», получившего поддержку Международного грантового конкурса «Православная инициатива».

В гимназии №1 фильм об Андрее блаженном посмотрели ученики 4-11 классов. По словам педагога Основ православной культуры Людмилы Сковиковой, фильм о святом подвижнике вызвал искренний интерес у школьников.

 – Дети заинтересовались не только историей Симбирска, но и современной жизнью Церкви. Они задавали вопросы и о служении Андрея блаженного, и о жизни людей, которые несут послушания в храмах в наши дни. Ребятам было интересно узнать, как живут священники, как они готовятся к богослужениям, как проводят свободное время, – отметила преподаватель.

Людмила Сковикова рассказала, что дети размышляли также и об уроках истории, высказывали пожелания о возрождении разрушенных храмах. По мнению педагога, школьники ассоциируют себя с наследием Симбирска-Ульяновска и чувствуют ответственность за возрождения когда-то порушенных и оскверненных храмов и монастырей.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил утреню с чтением Двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа

Митрополит Анастасий совершил утреню с чтением Двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа

Вечером 25 апреля, в канун пятницы Страстной седмицы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил утреню Великого Пятка с чтением Двенадцати Страстных Евангелий в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.