Завершилось обучение на курсах повышения квалификации для священнослужителей

1 ноября в аудитории Епархиального молодежного центра «М-центр» на территории Спасо-Вознесенского собора состоялось вручение удостоверений священнослужителям, прошедшим повышение квалификации. Удостоверения получили одиннадцать священникав, которые несут послушания в храмах города Ульяновска и на приходах  близлежащих населенных пунктов. Документы выпускникам курсов вручил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

 – У всех вас есть пастырский опыт, есть знания, которые вы успешно подтвердили. Знаю, что вам пришлось много времени и сил потратить, чтобы вспомнить все то, что вы изучали в семинарии. Я очень рад, что вы справились со всеми испытаниями, что изучили много материалов. Читать духовную литературу важно, но не надо забывать, что наш главный учебник – Евангелие. Именно из Слова Божьего мы черпаем все, что нам необходимо для временной и вечной жизни, – сказал владыка.

Архипастырь поблагодарил руководителя курсов повышения квалификации для священнослужителей, председателя Миссионерского отдела Симбирской епархии протоиерея Виктора Висарова за успешную реализацию образовательного проекта.

 Курсы повышения квалификации для духовенства в Симбирской епархии были организованы в соответствии с решением Священного Синода в целях расширения и углубления богословских и пастырских знаний, их актуализации с учетом развития богословской науки. В ходе обучения священники познакомились с актуальной современной проблематикой жизни Русской Православной Церкви, оценили новые социальные явления в жизни общества, овладели новыми методиками и технологиями в области социальной, миссионерской, катехизаторской, молодежной работы, пастырского душепопечения. 

В учебную программу вошли вероучительные и специализированные дисциплины, предметы регионального значения. В частности, симбирские священнослужители углубленно изучили историю христианства в Симбирском крае и сектоведение с учетом деятельности адептов тоталитарных сект в Ульяновской области. 

По завершении лекционной части обучения священники подготовили выпускные квалификационные работы. Защита работ прошла 31 октября.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения "За жизнь"

Меры по профилактике абортов в Ульяновской области обсудили в ходе трёхсторонней встречи за круглым столом. Ее участниками стали представитель Симбирской епархии, Правительства Ульяновской области и автономной некоммерческой организации "За...

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На территории исправительной колонии общего режима №8 состоялось водружение купола на строящийся храм в честь иконы Божией Матери  «Споручница грешных». Купол выполнен из стали, облицован сложным кровельным методом «объёмная...