Завершились курсы повышения квалификации для педагогов ОПК

В Ульяновском государственном педагогическом университете завершились курсы повышения квалификации для педагогов школ, преподающих Основы православной культуры. Организаторами образовательного проекта выступили Симбирская епархия и УлгПУ.

Обучение на курсах прошли двенадцать человек. Среди них педагоги и руководители муниципальных образовательных организаций.  Слушатели изучали богословские предметы и осваивали новые тенденции методики преподавания ОПК. На практических занятиях с детьми учителя старались пробудить у учащихся интерес к изучению Отечественной истории и культуры, которые неразрывно связаны с традициями Святого Православия, приобщали учеников к духовно-нравственным ценностям русского народа.

По завершении обучения педагоги получили свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации. Документы выпускникам курсов вручил председатель Отдела религиозного образования и катехизации иерей Даниил Гасников. Священник передал педагогам духовную литературу и пожелал им помощи Божией в трудах, направленных на воспитание подрастающего поколения.

Искреннюю благодарность за организационную работу  отец Даниил выразил куратору группы, кандидату филологических наук Евгении Рыковой.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

23 марта, в день поминовения усопших, в день пятилетия со дня преставления митрополита Прокла (Хазова), митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

22 марта, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Симбирска.