Семьи воспитанников воскресных школ приняли участие в кулинарном конкурсе

На приходе святого равноапостольного великого князя Владимира прошел традиционный кулинарный конкурс «Семейная каша». Конкурс проводится ежегодно Отделом религиозного образования и катехизации Симбирской епархии в целях развития семейного творчества, активизации сотрудничества семей и воскресных школ и создания площадки для общения детей и взрослых. 

В этом году конкурс был посвящен европейской кухне. По регламенту участники должны были приготовить и представить национальные блюда стран Европы. Команды-участницы, составленные из воспитанников воскресных школ Благовещенского и Свято-Владимирского приходов, приготовили итальянскую пиццу, финские пироги и немецкие имбирные пряники.

 Помимо демонстрации кулинарных способностей, участникам предлагалось выполнить творческое задание и ответить на вопросы викторины.

Продегустировать кулинарные изыски и оценить таланты команд предстояло епархиальному жюри, составленному из духовенства, участвующих в состязании приходов, сотрудников ОРОиК и деятелей культуры и искусства.

Первое и третье место жюри присудило семьям, представляющим воскресную школу Благовещенского храма. Второе место заняла команда воскресной школы Свято-Владимирского прихода.

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

При поддержке Симбирской епархии запускается проект «Социальные кормления»

При поддержке Симбирской епархии запускается проект «Социальные кормления»

13 февраля в Епархиальном молодежном центре на территории Спасо-Вознесенского собора прошла встреча православной молодежи с представителями Центра комплексной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Доверие».