В Спасском монастыре простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой). Мать Шушаника (в миру Раиса Петровна) возглавляла Общество православных врачей города Симбирска, заботилась о телесном и духовном здоровье жителей города. Ко Господу она отошла после продолжительной болезни.

Чин отпевания возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Главе митрополии сослужили епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор и духовенство Симбирской митрополии. Помолиться об упокоении души матери Шушаники пришли церковнослужители, монашествующие, прихожане, медики, родные и близкие почившей.

В завершение заупокойной молитвы митрополит Анастасий произнес слово.

 – К матери Шушанике многие обращались за помощью. Она помогала страждущим людям, которые по каким-то причинам сами не могли пройти обследования и лечь в больницу на лечение. Помогала тогда, когда человек уже не надеялся получить помощь. А сейчас мать Шушаника просит наших молитв. Надо творить молитву и благодарностью отвечать на то добро, которое она совершала на протяжении своей многотрудной и многомятежной жизни. Постриг мать Шушаника приняла тайно, после чего стала сочетать служение врача с монашеским служением. Она возглавляла Общество православных врачей. Тому, кто займет ее место, хочется пожелать перенять те добрые качества, которыми она руководствовалась в своей жизни. Вскоре мать Шушаника предстанет пред Престолом Божьим. Ей будет очень радостно видеть, что на земле, где она так много потрудилась, возносится молитва об упокоении ее души в селениях праведных.  Надеюсь, что в лице матери Шушаники мы обрели друга и заступника пред Богом. Живя на земле она помогала людям получить телесное исцеление, а сейчас будет молиться о своих родственниках, о своих внуках, о всех тех людях, которые обращались к ней за помощью, – сказал архиерей.

Затем митрополит Анастасий передал слово епископу Диодору, отметив, что владыка Диодор  знал матушку лучше многих священнослужителей.

 – Матушка Шушаника была мне как мать. Она была очень верным другом. Много добра матушка сделала и мне, и покойному владыке Проклу. Будем за нее усердно молиться. Будем просить Господа, чтобы Он даровал ей благую возможность в Царстве Небесном молиться о нас с вами, пока еще здесь находящихся.  Даст Бог, все мы в свое время соберемся вокруг Христа Спасителя в доме отца нашего Небесного, – заключил епископ Диодор.

Похороны монахини Шушаники пройдут сегодня на территории монастыря Михаила Архангела в Комаровке.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.


Все новости раздела




Новости митрополии

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

Вечером 18 декабря, в канун дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение с литией в Неопалимовском соборе города Ульяновска.

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.