В ИК-2 принесен ковчег с частицей мощей святого блаженного Андрея

В Исправительную колонию №2 УФСИН России по Ульяновской области, расположенную в городе Новоульяновске, был доставлен ковчег с частицей мощей святого блаженного Андрея Симбирского. Принесение святыни осуществили председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Симбирской епархии, помощник начальника УФСИН по работе с верующими осужденными протоиерей Святослав Еренков и настоятель тюремного храма во имя Архангела Михаила протоиерей Геннадий Соленов.

После торжественной встречи ковчега с частицей мощей небесного покровителя Симбирского края в храме Архангела Михаила началось служение Божественной литургии. За богослужением молились более 70 осужденных. После службы все они молитвенно поклонились святым мощам блаженного Андрея.

Отец Святослав Еренков и отец Геннадий Соленов рассказали прихожанам тюремного храма о подвиге юродства блаженного старца Андрея, к которому верующие обращались за помощью и заступничеством во время его земной жизни и после блаженной кончины. Также в храме состоялась беседа о духовной жизни.

По завершении общения с духовенством с приветственным словом к осужденным обратился заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области Алексей Читнев. Сотрудник УФСИН поблагодарил собравшихся за молитвенные труды, отметив, что вера в Бога объединяет людей и помогает им справиться с различными жизненными испытаниями.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

24 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Анастасий возглавил служение последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Детская общественная палата Ульяновской области совместно с Общественной палатой Ульяновской области начали реализацию просветительского проекта «О самом важном».