Православные и молодежные движения Ульяновской области ведут совместную работу

14 января 2013 года в рамках III Межрегиональных рождественских чтений по инициативе правительства Ульяновской области состоялась встреча руководителей молодежных организаций региона, по результатам которой были принято решении о создании Ассоциации православных и молодежных движений Ульяновской области. Областное правительство взяло на себя обязательство подготовить соглашение о сотрудничестве, подписание которого намечено на ближайшее время. Первыми в ассоциацию войдут Православный молодежный клуб «Епархиальный», Профсоюзное молодежное движение «Юнит», «Симбирское казачество», «Русские пробежки» и другие группы.

55,49 Kb

Не дожидаясь юридического оформления ассоциации, Православный молодёжный клуб «Епархиальный» и Профсоюзное молодёжное движение «Юнит» уже проводят совместные мероприятия. Ребята подключились к всероссийской акции «Вера и дело», проводимой по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. На Крещение Господне активисты раздавали просветительские листки о святой воде, объясняющие смысл праздника людям, редко приходящим в храм. Молодые миссионеры при раздаче листовок говорили о необходимости вести духовную жизнь, участвовать в церковных таинствах, отвечали на вопросы людей и направляли их к священнослужителям.

80,84 Kb

3 февраля 2013 года Православный молодежный клуб «Епархиальный» на очередной воскресной встрече принял у себя гостей из Профсоюзного молодежного движения «Юнит». За чайным столом ребята обсудили много житейских вопросов, касающихся жизни молодого христианина, и получили ответы на свои многочисленные вопросы от батюшки.

209,34 Kb

Скоро ребят ждет еще одно совместное мероприятие, которое Православный молодежный клуб «Епархиальный» организует ко всемирному дню православной молодежи.

Ангелина Скоробогатова

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья