В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.  Помолиться перед святынями верующие могут в часы работы храма – с 8.00 до 18.00. Ежедневно в 9.30 в Свято-Георгиевской церкви совершаются молебные пения с чтением акафистов святителю Николаю и святителю Спиридону.

–  Очень важно, что в наш храм для укрепления духовных сил общины прибыли такие великие святыни. Наш приход еще очень молодой, и тот духовный импульс, который дает пребывание святыни, нам особенно необходим. Святители пользуются большой любовью  верующих, и мы будем рады помолиться со всеми желающими в эти дни Рождественского поста, когда особенно важно обратить свое внимание на духовную жизнь, попросить помощи в исправлении греховных обычаев и сил для созидания настоящей и искренней веры,  –  отметил настоятель Свято-Георгиевского прихода иерей Даниил Гасников.

Ковчеги с частицами мощей святителей Николая и Спиридона пробудут в Симбирске до 25 декабря, после чего отправятся в Вятскую митрополию.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

23 марта, в день поминовения усопших, в день пятилетия со дня преставления митрополита Прокла (Хазова), митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

22 марта, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Симбирска.