Воспитанники воскресных школ примут участие в IV Епархиальной олимпиаде по Закону Божьему

По благословению митрополита Анастасия Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии проводит IV Олимпиаду воскресных школ. Интеллектуальное состязание между воспитанниками воскресных школ проводится  в целях развития у детей интереса к изучению Закона Божьего и других  вероучительных дисциплин; закрепления имеющихся знаний; создания площадки для знакомства, общения и соработничества учащихся разных воскресных школ.

Первый тур Олимпиады пройдет 10 февраля 2019 года на приходах, где действуют воскресные школы и учебно-методические группы.  Участники, разделенные на две возрастные группы, получат письменные задания, для выполнения которых требуются знания в области Священного Писания и Предания Церкви. Часть вопросов Олимпиады будет посвящена истории церковных праздников, подвигам святых подвижников и устройству храма.

Ребята, занявшие призовые места в своих возрастных группах в школьном туре Олимпиады, будут приглашены принять участие в заключительном туре, который состоится 31 марта в Духовно-просветительском центре «Апостол». Проведение итогов заключительного тура Епархиальной олимпиады будет приурочено к празднованию Дня православной книги.

Победители Епархиальной олимпиады воскресных школ будут награждены почетными грамотами и ценными подарками.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

В Спасском монастыре прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Состоялся выпускной акт на Епархиальных православных образовательных курсах. Свидетельства о завершении обучения выпускникам вручил митрополит Анастасий