Священник напутствовал призывников, направленных в части ПВО

25 декабря на сборном пункте Областного военкомата состоялось торжественное построение по случаю отправки призывников для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Ульяновские призывники направляются в части противовоздушной обороны воздушно-космических сил России.

Поприветствовать новобранцев пришли заместитель председателя Правительства Ульяновской Области Сергей Люльков, начальник Областного Военного Комиссариата полковник запаса Петр
Брыкин, представители общественности и духовенства, родители и родственники призывников. Региональное духовное управление мусульман представлял главный имам-ахунд Ильдар хаджи Сафиуллин, Симбирскую епархию – председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий Кичигин. Священник обратился к призывникам с назидательным словом.

 – Дорогие воины!  В этот торжественный и знаменательный для вас день, хочется от всей души пожелать вам мужества, терпения, целеустремлённости и твердости характера в освоении военно-учебной специальности. Сегодня Господь призывает вас на стезю воинского послушания. Оно не из лёгких и потребует от вас максимальной самоотдачи и высокого профессионализма. Желаю вам крепости духа и христианской твердости. Воинское служение всегда связано с понятием самопожертвования. Пусть эти годы, проведенные в армии, закалят ваш
характер. Храни вас, Господь, дорогие воины!

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе проходит выставка марок и конвертов с изображением православных святынь.