В первый день Нового года на территории Спасо-Вознесенского собора прошло спортивное мероприятие

1 января на спортивной площадке на территории Спасо-Вознесенского собора прошла открытая тренировка.  Занятие физической культурой на свежем воздухе организовалось Епархиальным спортивным клубом «Муромец» в рамках акции «Трезвый Новый год».

Тренировка состояла из пробежки, разминки, выполнения упражнений ОФП и заминки. Участниками оздоровительного мероприятия стали около пятнадцати человек.

 – На тренировку пришли ребята, которые занимаются в епархиальном клубе и а также те, кто слышал о нашей деятельности, но ранее не посещал занятия.  Я ожидал увидеть одну молодежь, но, как оказалось, люди старшего поколения тоже хотят поработать над улучшением своей физической формы. Первая часть тренировки была одинаковой для  всех. Затем мы разделились – молодые ребята работали в парах, отрабатывали удары. Те, кто постарше, подтягивались на турниках, тренировались с грушей, – пояснил куратор Епархиального спортивного клуба «Муромец» Павел Фролов.

После занятия начинающие атлеты разделили друг с другом трапезу и помолились за всенощным бдением на день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского в Спасо-Вознесенском соборе.

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

24 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Анастасий возглавил служение последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Детская общественная палата Ульяновской области совместно с Общественной палатой Ульяновской области начали реализацию просветительского проекта «О самом важном».