В Симбирске пройдут богослужения Рождества Христова

В Рождественский сочельник и в дни празднования Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа во всех храмах Симбирской епархии пройдут праздничные богослужения. 

6 января, в Неделю перед Рождеством Христовом, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник) в храмах будет совершаться Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста. Митрополит Анастасий совершит воскресное богослужение в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе. По окончании Литургии владыка возглавит служение вечерни. Начало службы в 8.00. 

Вечером 6 января глава митрополии совершит всенощное бдение на Рождество Христово в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Начало богослужения в 17.00. 

В Рождественскую ночь владыка митрополит возглавит утреню и Литургию святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском соборе. Начало торжественного богослужения 6 января в 23.40. 

Вечером 7 января, в Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, архипастырь совершит в Спасо-Вознесенском соборе великую вечерню. Начало службы в 17.00. 

8 января, в день попразднства Рождества Христова, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Анастасий возглавит престольные торжества храма Рождества Христова. Начало Литургии в 8.30.

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

При поддержке Симбирской епархии запускается проект «Социальные кормления»

При поддержке Симбирской епархии запускается проект «Социальные кормления»

13 февраля в Епархиальном молодежном центре на территории Спасо-Вознесенского собора прошла встреча православной молодежи с представителями Центра комплексной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Доверие».