Митрополит Анастасий совершил Литургию в Преображенском храме пгт Новоспасское

14 января, в праздник Обрезания Господня, в день памяти святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии св. Василия великого в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское. За Литургией владыке сослужили настоятель Преображенского прихода, благочинный Новоспасского округа иеромонах Петр (Иванов) и духовенство Симбирской епархии. За богослужением молились представители муниципальной власти, общественные активисты, меценаты, казаки.

В завершение богослужения духовенством было совершено славление празднику. Затем архипастырь произнес проповедь.

 – Дорогие братья и сестры! В эти святые дни Церковь непрестанно напоминает нам о той любви Божией, которую Господь проявил к роду человеческому. Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную. Бог Слово принимает плоть человеческую. Нашим умом тайну Боговоплощения не понять. Мы так привыкли к своему греховному состоянию, что не стараемся из него выйти. Нам хочется только удовлетворять наши земные запросы, а тоски по потерянному Отечеству, по жизни, которой жил первый человек – Адам, в нашей душе не возникает. Нам хочется хлеба и зрелищ. Мы не хотим думать о будущем, не хотим признавать, что жизнь на земле лишь мгновение. Сердцем мы чувствуем, что наша душа бессмертна, что мы предназначены для другой жизни. Трагедия, которая произошла на заре рода человеческого, лишила нас жизни с Господом. Но Он вновь открывает нам двери Небесного Царства, Он дает нам возможность спасти свою бессмертную душу. Бог оживотворяет наши погибшие души и дает возможность уже здесь, на земле, ощутить Небесное Царство, которого не знает мир, во грехе лежащий, которое дается людям, ищущим Бога и Правды Его. В эти святые дни, которые в народе называются святками, Церковь призывает нас поднимать глаза к небу и искать Вифлеемскую звезду, которая укажет путь к яслям Богомладенца Христа. Если Христос войдет в наше сердце, то ничего не устрашит нас, ведь Он наш наставник и руководитель к жизни вечной.  Стихии мира отвлекают нас от нашего истинного призвания. Мир предлагает нам все больше и больше соблазнов. Мы поддаемся этим соблазнам, а потом просим Господа избавить нас от последствий – от болезней и скорбей. В первую очередь надо просить Бога о том, чтобы Он исцелил нашу бессмертную  душу и помог нам осознать свое призвание на земле. Мы должны стать сынами Божьими. Не рабами – раб не знает, что делает Господин. Сынами, наследниками потерянного Царства, которое каждый из нас может достигнуть, если будет обращаться к той благой вести, которую принес Господь на землю, которая будет звучать до скончания мироздания. Всех вас поздравляю с праздником Обрезания Господня, с гражданским новолетием по старому календарю. Желаю, чтобы Господь даровал лето благости всем нам, нашей стране, нашей Церкви. Желаю каждому из вас осознать, что Господь рядом с нами. Тому, с кем Господь, не страшны никакие бедствия и перипетии этого мира.

После службы митрополит Анастасий посетил строящийся храм во имя святой мученицы Татианы, в котором был недавно установлен иконостас. Владыка благословил совершить в новом храме первое богослужение в день памяти святой мученицы Татианы.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.
Фото 30.
Фото 30.
Фото 31.
Фото 31.
Фото 32.
Фото 32.
Фото 33.
Фото 33.
Фото 34.
Фото 34.
Фото 35.
Фото 35.
Фото 36.
Фото 36.
Фото 37.
Фото 37.
Фото 38.
Фото 38.
Фото 39.
Фото 39.
Фото 40.
Фото 40.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

17 июня, в День Святого Духа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Сошествия Святого Духа на апостолов города Симбирска.

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.