Священник принял участие в митинге, посвященном Дню воинской славы России

2 февраля на Площади 30-летия Победы прошел митинг-реквием, приуроченный ко Дню воинской славы России – Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

На Площади прозвучали фронтовые песни и фонограмма выступления Левитана по радио, в котором сообщалось о победе советских войск в битве под Сталинградом. В память о погибших воинах были зажжены свечи и объявлена минута молчания.

Участники митинга возложили цветы к Обелиску Славы. В возложении цветов Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного собрания Ульяновской области  Анатолий Бакаев, Глава города Ульяновска Сергей Панчин, руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии протоиерей Сергий Кичигин, председатель Регионального духовного управления мусульман Ильдар хаджи Сафиуллин, ветераны воин, военнослужащие.

После исполнения Государственного гимна Российской Федерации прогремели залпы оружейного салюта. Военнослужащие 31-ой гвардейской ОДШБр, в составе взвода почетного караула  прошли торжественным маршем перед Вечным Огнем.

 – От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной окончательного разгрома гитлеровцев под Сталинградом. Победой советских войск завершилась грандиозная операция, навсегда вошедшая в историю военного искусства. Именно здесь был сломан хребет фашистского зверя, и отсюда мы погнали его на запад до Берлина и Эльбы, к окончательному разгрому. Сталинград стал символом мужества, отваги, самоотверженности, бесстрашия, силы духа и героизма нашего народа. Полгода советские солдаты и офицеры  нечеловеческими усилиями, под адским огнем обороняли город над Волгой – разрушенный почти дотла, но непокоренный. Эта битва, одна из самых страшных и кровопролитных в истории человечества, унесла жизни сотней тысяч советских людей – воинов и мирных жителей. Мы всегда будем чтить и передавать из поколения в поколения память о людях, отстоявших Сталинград и свободу Родины. В легендарном сражении, переломившем ход Второй мировой войны, изменившем судьбу всего мира, участвовали и наши земляки. Сегодня в Ульяновской области живет 17 героев – защитников великого, непреклонного  Сталинграда. Дорогие ветераны! Мы преклоняем голову перед вашим мужеством, мощью духа, готовностью к самопожертвованию, истинной любовью к Отечеству. Вся ваша жизнь, ваша судьба – пример и урок для нас и всех будущих поколений. Спасибо вам за спасенную Родину, за мир и свободу. Крепкого здоровья, сил, радости и еще долгих лет жизни, – отметил Губернатор Сергей Морозов в своем обращении к землякам.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

24 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Анастасий возглавил служение последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Детская общественная палата Ульяновской области совместно с Общественной палатой Ульяновской области начали реализацию просветительского проекта «О самом важном».