Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии. Интеллектуальное состязание было приурочено к празднику Сретения Господня.

В игре приняли участие команды приходских молодежных клубов города Симбирска и православных молодежных объединений. Участники отвечали на вопросы по Священному Писанию и Преданию Церкви, церковной истории, Закону Божьему, православной культуре, отечественной истории.

В упорной борьбе победу одержала команда «Ангел», составленная из активистов молодежного клуба «Спас» при Спасо-Вознесенском соборе. Второе место заняла команда «Палата №4» Клуба православных семей. Третье место досталось коллективу «Иоанн Предтеча», представлявшему Свято-Иоанновский приход.

Победители и призеры были отмечены памятными призами. Руководитель Епархиального отдела по работе с молодежью Сергей Николаев выразил надежду на то, что традиция проведения досуговых мероприятий с пользой для духовного и интеллектуального развития будет продолжена.

Особую благодарность молодежный лидер выразил ведущему викторины  Александру Кечину, который приехал из Барышской епархии, чтобы поддержать начинание единомышленников из Симбирска.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

В Сергиевом Посаде близ Свято-Троицкой Сергиевой Лавры продолжает работу IV Ежегодный молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето. Территория веры — 2019».

Митрополит Анастасий принял участие в церковных торжествах в Троице-Сергиевой Лавре

Митрополит Анастасий принял участие в церковных торжествах в Троице-Сергиевой Лавре

18 июля, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, в Троице-Сергиевой Лавре состоялись церковные торжества.