Священнослужитель напутствовал курсантов МРУЦ

23 февраля в Ульяновском межвидовом региональном учебном центре войск связи прошло торжественное построение военнослужащих по случаю празднования Дня защитника Отечества. На празднике присутствовали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители Областного правительства, общественные деятели, ветераны Вооруженных Сил, представители духовенства. Симбирскую епархию представлял помощник Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами игумен Серафим (Ляхов).

Отец Серафим передал личному составу МРУЦ приветствие правящего архиерея и обратился к курсантам с напутственным словом.

«Нет больше той любви, как если кто душу положит за други своя». Эта Заповедь евангельская в полной мере касается тех, кто носит на своих плечах погоны. Защита Отечества – самая благородная профессия.  Если бы не мужество и храбрость наших воинов, то мы бы не имели возможности стоять сегодня здесь, рожать и воспитывать детей, творить, созидать. Для развития страны необходима сильная, мобильная, боеспособная армия. Желаю Вам стать ее опорой. Помощи Божией вам, сил и крепости духа! Будьте достойны звания российского солдата – сказал отец священнослужитель.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил награды отличившимся военнослужащим и произнес поздравительное слово.

 – Служба в армии – хорошая школа мужества, школа для настоящих мужчин. Вскоре вы закончите обучение в Центре и вам предстоит служить в войсковых частях нашей великой Родины. Уверен, все полученные знания вы примените на практике и будете с гордостью вспоминать моменты армейской жизни. Уверен, что вместе со своими товарищами вы в полной мере оправдаете доверие малой Родины и целого Отечества, будете достойны подвигов наших доблестных предков. От всей души поздравляю с праздником! Желаю успехов в службе, крепкого здоровья. Будьте честны и бесстрашны, произнося ко многому обязывающие слова – Служу России, - пожелал Сергей Морозов. 

В 623 межвидовом региональном учебном центре обучаются военнослужащие из большинства субъектов России. Центр передислоцировался из Нижнего Тагила в Ульяновск в 2009 году на место ранее расформированного Ульяновского высшего военного инженерного училища связи имени Г.К. Орджоникидже. Заведение готовит специалистов для всех родов и видов войск вооруженных сил страны. Курсанты обучаются по 14 военно-учетным специальностям, в том числе по таким как: начальник командно-штабной машины, радиотелеграфист, механик станций спутниковой связи, специалист по ремонту радиостанций и другие. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.