В Ульяновске пройдет выставка-ярмарка «Православная седмица»

С 19 по 25 марта в Торговом центре «Альянс» (Комсомольский переулок, д. 22) будет проходить выставка-ярмарка «Православная седмица».  На выставке будут представлены более 90 святыней из православных храмов и монастырей России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Греции, Грузии, Иерусалима.

В центре экспозиции для поклонения верующих будет выставлена Казанская (Жадовская) икона Пресвятой Богородицы. Ежедневно в 11.30 и в 16.00 перед чудотворным Жадовским образом Божией Матери, особо почитаемым на Симбирской земле, будут совершаться молебные пения.

В часы работы ярмарки (с 10.00 до 19.00) симбиряне и гости города смогут приобрести церковную утварь, сувенирную и ювелирную продукцию, одежду, косметику, мед, сухофрукты, травяные чаи, пряности и многое другое. Также в выставочном центре будет проходить благотворительная акция «Православная книга в каждый дом», в рамках который любой желающий сможет бесплатно получить образцы духовной литературы.

Священнослужители Симбирской епархии будут проводить с гостями выставки-ярмарки духовные беседы. Сотрудники Епархиального отдела по работе с молодежью и активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» познакомят гостей с деятельностью православного молодежного движения и с социально значимыми проектами Симбирской епархии.

Вход на выставку-ярмарку свободный.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.