Под председательством Сергея Морозова прошло совещание по вопросам восстановления Спасской обители

В Спасском монастыре состоялось совещание по вопросам восстановления обители, ремонта и благоустройства ряда городских зданий и парковых зон. В заседании приняли участие Губернатор Сергей Морозов, глава города Ульяновска Сергей Панчин, представители областного правительства, строители, архитекторы, общественные активисты. Симбирскую епархию представляли игуменья Сергия (Вотрина) и архитектор епархии Александр Капитонов.

Участники мероприятия осмотрели строящийся храм во имя Симбирских святых, ознакомились с ходом работ, которые ведутся на прилегающей территории и с планом работ, которые предстоит выполнить уже этой весной. В частности, 9 мая, в святой для нашей страны день, планируется возвести купол на строящийся храм.

Сергей Морозов указал на необходимость синхронизации действий всех уровней власти в вопросах благоустройства областного центра, развития социальной и экономической инфраструктуры.

 – Нам предстоит расширить и благоустроить общественные пространства, привести в порядок дворовые территории. Например, в ДК «Губернаторский» необходимо отремонтировать фасады и благоустроить прилегающую территорию. Здания на Дворцовой улице также должны быть отремонтированы и приведены в надлежащий вид, чтобы  жители Ульяновска и гости, попадая на эту улицу, понимали, что они находятся в мемориальной исторической части города, – отметил Сергей Панчин.

В ходе совещания также рассмотрели вопросы имущественного комплекса, развития предпринимательства, повышения туристической привлекательности центральной части города для паломников, туристов и самих ульяновцев.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

22 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Анастасий возглавил Божественную литургию в Никольской часовне на одноименной горе в рабочем поселке Сурское.

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

 Вечером 21 мая, в канун перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в Никольском храме города Симбирска. За богослужением владыке сослужили  настоятель Никольского прихода прото