Молодые люди Симбирской митрополии приняли участие в IV зимнем слете православной молодежи «Семья. Церковь. Государство»

Православный молодежный форум проходит в Самаре ежегодно. По доброй традиции в нем принимает участие и православная молодежь Симбирской митрополии. Этот год не стал исключением. IV зимний слет православной молодежи «Семья. Церковь. Государство» прошел 8–10 февраля и был посвящен 400-летию дома Романовых.

128,18 Kb

Молодежные форумы – это уникальные площадки для рождения новых идей. Благотворительные, социальные, образовательные, миссионерские проекты – результат, ради которого собираются ребята. Именно благодаря этим форумам когда-то родился проект «Батюшка онлайн», в котором известные священники со всей России отвечают на вопросы в режиме реального времени.

Программа слета, как всегда, была насыщенной и интересной. Организаторы продумали как образовательную, так и культурно-развлекательную ее часть. Экскурсия по Самаре впечатлила всех, а особенно тех, кто приехал сюда впервые. Иверский монастырь, известные храмы Самары, памятник святым благоверным Петру и Февронии на Волжской набережной – далеко не полный список мест, которые удалось посетить за 3 дня. Но больше всего впечатлило посещение дома, где когда-то случилось чудо – Зоино стояние. На этом месте полвека назад молодая девушка в окаменении простояла 4 месяца! В далеком 1956 году комсомолка, не дождавшись на танцах своего жениха Николая, стала танцевать с иконой Николая Угодника. Едва она успела сказать своим друзьям: «Если Бог есть, пусть он меня накажет», как замерла более чем на 100 дней… Потом, говорят, выведенная из оцепенения священником, она покаялась в страшном деянии и вскоре умерла. Но этот случай никогда не забудут в Самаре. Ныне там установлена скульптура святого Николая Угодника, который, по преданию, сам посетил это место и разговаривал с Зоей…

Одним из гостей слета был известный миссионер иеромонах Димитрий (Першин). Он прочел несколько интересных лекций на темы: «Современная семья и проблемы биоэтики», «Жизнь и смерть в христианской традиции» и другие. Организатор форума, настоятель Татианинского храма при СамГУ протоиерей Алексий Богородцев отметил: «Особый интерес у участников вызывают вопросы семейной жизни и отношений. И мы неспроста выбрали тему форума – «Семья. Церковь. Государство». Возрождение и укрепление среди молодежи ценности семьи считаю приоритетной задачей. И здорово, что в нашем клубе образуются прекрасные крепкие семьи!» «Семейное благочестие», «Роль отца в семье», «Отношения до брака и в браке» – на эти важные темы прошли круглые столы и дискуссии. Конечно же, стержнем молодежного слета стала молитва. Богослужения проходили в домовом храме при Самарском государственном университете. Завершился слет концертом ВИА «ИХТИС» из Москвы и праздничным салютом!

Надежда ЗЕМСКОВА.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Вечером 19 июня на территории экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна состоялось открытие и освящение скульптуры Святой Троицы.

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

19 июня в экопарке «Русский берег», расположенном на территории Старомайнского района Ульяновской области, прошел круглый стол, посвященный деятельности Всемирного русского народного собора и проведению Международного форума будущего в нашем регионе.