В УлГУ прошла краеведческая конференция

В преддверии праздника, установленного в честь святых жен-мироносиц, в Ульяновском государственном университете прошла краеведческая конференция «С Симбирском связаны судьбой». В конференции приняли участие представители Симбирской митрополии, общественных организаций, студенты УлГУ, сестры милосердия.

Участники представили доклады, посвященные жизни и трудам жителей Симбирска, которые в разные годы потрудились над созиданием духовной и культурной жизни края. Особое внимание было уделено духовым подвигам священников и мирян.

На конференции состоялся показ фильма из цикла «Утраченные святыни», рассказывающего о разрушенных храмах Симбирской земли.  Докладчикам и слушателям были вручены печатные издания, посвященные воспитанию детей и укреплению традиционных семейных ценностей.

В рамках конференции состоялась презентация проекта «Дом милосердия», направленного на помощь беременным женщинам и матерям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Проект реализуется благодаря сотрудничеству Ульяновского государственного университета, монастыря Михаила Архангела и Союза православных женщин.

Организаторами прошедшей в УлГУ конференции выступили вышеуказанные организации, а также Симбирский центр православной культуры.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения "За жизнь"

Меры по профилактике абортов в Ульяновской области обсудили в ходе трёхсторонней встречи за круглым столом. Ее участниками стали представитель Симбирской епархии, Правительства Ульяновской области и автономной некоммерческой организации "За...

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На территории исправительной колонии общего режима №8 состоялось водружение купола на строящийся храм в честь иконы Божией Матери  «Споручница грешных». Купол выполнен из стали, облицован сложным кровельным методом «объёмная...