Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Вечером 17 мая на территории храма святого благоверного князя Александра Невского, расположенного по адресу   (проспект 50-летия ВЛКСМ, д.15А) состоялся сход жителей Засвияжского района. Собрание проводилось для того, чтобы жители района могли еще раз ознакомиться с проектом реконструкции храма и дальнейшего развития прилегающей к церкви территории и публично выразить свое отношение к реализации данного проекта.

Собрание посетили около 300 человек. В числе присутствующих были исполняющий обязанности Первого заместителя главы города Ульяновска Михаил Сычев, первый заместитель председателя Законодательного собрания Василий Гвоздев, исполняющий обязанности Заместителя главы города – начальника управления по охране окружающей среды Александр Курашов.

Александро-Невский приход представляли настоятель иерей Иоанн Береза и многочисленные прихожане храма.

Священнослужитель продемонстрировал собравшимся проект преобразования храмовой территории и благоустройства сквера, в котором находится действующий храм. Отец Иоанн ответил на вопросы участников схода; рассказал об этапах возведения нового каменного храма; представил законно полученные разрешения на проведение всех видов работ, документы по прошедшим ранее публичным слушаниям.

В конце собрания был проведено устное голосование. Абсолютное большинство пришедших на сход людей поддержали инициативу расширения храма и реконструкции территории сквера. В числе противников преобразования территории храма и сквера были  политические деятели и общественные активисты, проживающие в других районах города Ульяновска и в соседних регионах.

Напомним, что накануне граждане города Ульяновска, проживающие в непосредственной близости от Александро-Невского храма, подвергались ложному информированию и призывались к противостоянию с активом прихода. В информационном поле появились сведения, о строительстве храма, не соответствующие действительности. В частности, было заявлено, что в результате реконструкции храма будут уничтожены 50 деревьев.

В действительности согласно проекту необходимо перенесение 5 (не 50) деревьев. Также запланирована посадка новых деревьев, развитие территории, возведение памятника, укладка дорожек, установка лавочек. 

Документальные подтверждения и обоснования всех мероприятий по  благоустройству и развитию территории сквера были представлены  на прошедшем сходе.

Приход святого благоверного Александра Невского и Симбирская епархия открыты к обсуждениям и готовы при необходимости и по запросу вновь предоставить проектную документацию и разрешения на проведение строительных работ. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 июня, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В исправительном учреждении освящена икона, написанная осужденным

В исправительном учреждении освящена икона, написанная осужденным

ИК-4 посетил помощник начальника Управления по работе с верующими протоиерей отец Святослав Еренков, он освятил икону Андрея Блаженного, покровителя Симбирской земли. Икону, которую писал осужденный колонии Михаил Журавлев.