Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Вечером 17 мая на территории храма святого благоверного князя Александра Невского, расположенного по адресу   (проспект 50-летия ВЛКСМ, д.15А) состоялся сход жителей Засвияжского района. Собрание проводилось для того, чтобы жители района могли еще раз ознакомиться с проектом реконструкции храма и дальнейшего развития прилегающей к церкви территории и публично выразить свое отношение к реализации данного проекта.

Собрание посетили около 300 человек. В числе присутствующих были исполняющий обязанности Первого заместителя главы города Ульяновска Михаил Сычев, первый заместитель председателя Законодательного собрания Василий Гвоздев, исполняющий обязанности Заместителя главы города – начальника управления по охране окружающей среды Александр Курашов.

Александро-Невский приход представляли настоятель иерей Иоанн Береза и многочисленные прихожане храма.

Священнослужитель продемонстрировал собравшимся проект преобразования храмовой территории и благоустройства сквера, в котором находится действующий храм. Отец Иоанн ответил на вопросы участников схода; рассказал об этапах возведения нового каменного храма; представил законно полученные разрешения на проведение всех видов работ, документы по прошедшим ранее публичным слушаниям.

В конце собрания был проведено устное голосование. Абсолютное большинство пришедших на сход людей поддержали инициативу расширения храма и реконструкции территории сквера. В числе противников преобразования территории храма и сквера были  политические деятели и общественные активисты, проживающие в других районах города Ульяновска и в соседних регионах.

Напомним, что накануне граждане города Ульяновска, проживающие в непосредственной близости от Александро-Невского храма, подвергались ложному информированию и призывались к противостоянию с активом прихода. В информационном поле появились сведения, о строительстве храма, не соответствующие действительности. В частности, было заявлено, что в результате реконструкции храма будут уничтожены 50 деревьев.

В действительности согласно проекту необходимо перенесение 5 (не 50) деревьев. Также запланирована посадка новых деревьев, развитие территории, возведение памятника, укладка дорожек, установка лавочек. 

Документальные подтверждения и обоснования всех мероприятий по  благоустройству и развитию территории сквера были представлены  на прошедшем сходе.

Приход святого благоверного Александра Невского и Симбирская епархия открыты к обсуждениям и готовы при необходимости и по запросу вновь предоставить проектную документацию и разрешения на проведение строительных работ. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Иосиф совершил всенощное бдение во Владимирском храме города Ульяновска

Митрополит Иосиф совершил всенощное бдение во Владимирском храме города Ульяновска

12 октября 2019 года митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф посетил храм в честь равноапостольного князя Владимира города Ульяновска. Его Высокопреосвященство сопровождал секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров).  Владыка...

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Симбирской епархии сЦентром психолого-медико-социального сопровождения «Росток»

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Симбирской епархии сЦентром психолого-медико-социального сопровождения «Росток»

10 октября 2019 года состоялась встреча правящего архиерея Симбирской Митрополии и директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Центр психолого-медико-социального сопровождения «Росток» г. УльяновскаКаткиной Еленой...