В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы. Торжественная встреча святыни, которая в дни Светлой Пасхи шествует по Симбирской земле, состоится на Соборной площади в 8.00.

Встречать икону будут священноначалие, духовенство и миряне Симбирской епархии. Сразу после встречи чудотворного образа верующие крестным ходом проследуют в Спасо-Вознесенский собор, где будет совершаться служение Божественной литургии. Торжественное богослужение возглавит митрополит Анастасий.

После отпуста Литургии в кафедральном храме будет совершено молебное пение Пресвятой Богородице. 

Традиционный крестный ход с Казанской Жадовской иконой Божией Матери стартовал в Жадовской пустыни 5 мая, в Антипасху. В течение месяца святыня приносилась и приносится в приходские храмы, образовательные и социальные учреждения Барышского, Инзенского, Сенгилеевского, Базарносызганского, Майнского, Вешкаймского, Карсунского, Сурского, Тереньгульского, Цильнинского и Ульяновского районов Ульяновской области. 

В храмах города Ульяновска Жадовский образ Пресвятой Богородицы будет пребывать до 24 июня. В указанный день икона отправится в Чердаклинский район и продолжит следование по городам и районам Симбирской митрополии.

Расписание следования иконы размещено на сайте Барышской епархии.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 июня, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В исправительном учреждении освящена икона, написанная осужденным

В исправительном учреждении освящена икона, написанная осужденным

ИК-4 посетил помощник начальника Управления по работе с верующими протоиерей отец Святослав Еренков, он освятил икону Андрея Блаженного, покровителя Симбирской земли. Икону, которую писал осужденный колонии Михаил Журавлев.