Священник побеседовал с родителями детей, проживающих в реабилитационном центре

Протоиерей Андрей Коршунов встретился с родителями и близкими родственниками детей, проживающих в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Открытый дом». Священник побеседовал с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, рассказал им о духовной жизни; о покаянии; о помощи, которую Церковь оказывает тем, кто стремится преодолеть пагубные зависимости.

 – У всех в жизни бывают сложности. Мы все совершаем ошибки, но, как бы низко мы ни пали, Господь не оставляет нас, помогает нам изменить образ жизни. У каждого из вас есть возможность измениться, дать своим детям то, что вы по каким-то причинам не смогли дать им раньше. Ребенок – это дар Божий. Детей нужно окружать любовью, заботой, их нужно воспитывать на своем личном примере – сказал, в частности, священник.

Отец Андрей также побеседовал с воспитанниками Центра «Открытый дом» и обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества с администрацией учреждения.

Деятельность Центра «Открытый дом» направлена на выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних; разработку и реализацию программ социальной реабилитации несовершеннолетних, обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.