Сотрудники ФССП помолились вместе с архипастырем

21 июня, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, небесного покровителя судебных приставов, в Спасо-Вознесенском соборе прошли молитвенные торжества. Молебное пение великомученику Феодору Стратилату по завершении Божественной литургии возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Архипастырю сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами протоиерей Святослав Еренков.

Помолиться пришли руководство и сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области. В завершение соборной молитвы владыка митрополит обратился к сотрудникам ФССП с напутственным словом.

 – Сегодня мы с вами молились великомученику Феодору Стратилату – святому, который является  вашим небесным заступником. В эти святые дни мы празднуем Сошествие Святого Духа на апостолов. Нам, грешным, необходима благодать Святого Духа. Святым Духом всякая душа живится и чистотой возвышается. Счастлив тот человек, который живет под благодатным покровом Господа, который в жизни своей ориентируется на Заповеди Божьи. Эти Заповеди Господь принес на землю, чтобы каждый из нас не погиб, но имел жизнь вечную. В своей службе вам приходится сталкиваться со многими трудностями. Вы встречаетесь с людьми, которые порой находятся в очень бедственном состоянии, которые теряют смысл жизни. Некоторые люди безразлично относятся к своей семье, к своим обязанностям. Я хотел бы пожелать, чтобы Господь помогал вам в вашем служении, чтобы не через угрозы, а через уразумения и увещевания эти люди вставали на путь исправления, чтобы они становились достойными гражданами нашего Отечества. Вы делаете все, чтобы люди не уходили от ответственности перед своими близкими. Я хотел бы пожелать, чтобы вы трудились без озлобления и осуждения. Я понимаю, что вам приходится принимать на себя негатив, терпеть оскорбления. От всего этого на сердце бывает тяжело. Желаю, чтобы вы с христианским смирением несли свое служение.  Господь призвал вас на это служение в помощь людям, которые изъязвлены этой жизнью. Будем верить, что по молитвам Церкви Господь не оставит этих людей и поможет им встать на путь исправления, – сказал архиерей.

В благодарность за искренние труды митрополит Анастасий удостоил руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области – главного судебного пристава Ульяновской области Андрея Тагаева медали святого блаженного Андрея Симбирского.

 – Большая честь для меня – получить эту награду. Хотел бы поблагодарить владыку и духовенство за то, что на протяжении нескольких лет мы имеем возможность приходить в кафедральный собор и молиться нашему святому покровителю. Между судебными приставами и Симбирской епархией сложились добрые отношения. Мы встречаемся не только в храме, но и по службе. Возникают моменты, когда бывает невозможно разрешить проблему, опираясь на действующее законодательство.  В эти моменты помогает Закон Божий. Мои коллеги, стоящие в этом храме, могут много таких случаев привести в пример. В моей практике не так давно была ситуация, связанная с определением порядка и способов общения с ребенком. Родители никак не могли «поделить» ребенка. Мы использовали весь административный ресурс, предусмотренный действующим законодательством, но, к сожалению, родительская эгоистичность не давала возможности наладить контакт. Страдал в этой ситуации в первую очередь ребенок. Я предложил священнослужителям пообщаться с этими родителями, попросить их умерить гордыню, чтобы не страдал ребенок. Священник побеседовал с этой семьей, и уже на протяжении полугода в семье царит спокойствие. Священнику удалось достучаться до сердец этих людей. Хотел бы поблагодарить духовенство за их труд, за то, что они несут веру в наши сердца. Огромное вам спасибо! Свой коллектив также хочу поблагодарить за службу, за дело, которое они делают. Мира и добра вашим семьям, вашим домам и нашей стране, – произнес Андрей Тагаев.

На молитвенную память митрополит Анастасий передал сотрудникам ФССП диски с фильмом «Заступница».

 – Когда вам будет одиноко, включите этот фильм, посмотрите его, и вы поймете, что мы – не одни. Матерь Божия присутствует в жизни нашей страны, в жизни каждого из нас. Она защищает нас Своим покровом – заключил архипастырь.

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области преподнес владыке бюст Александра II, Российского императора, который провел судебную реформу.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.


Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

В Сергиевом Посаде близ Свято-Троицкой Сергиевой Лавры продолжает работу IV Ежегодный молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето. Территория веры — 2019».

Митрополит Анастасий принял участие в церковных торжествах в Троице-Сергиевой Лавре

Митрополит Анастасий принял участие в церковных торжествах в Троице-Сергиевой Лавре

18 июля, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, в Троице-Сергиевой Лавре состоялись церковные торжества.