В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы. 

Освящение совершит митрополит Анастасий. По окончании чина освящения владыка возглавит в новом храме служение Божественной литургии. 

Возведение деревянного храма начались в октябре 2017 года. Спустя год, в преддверии осеннего празднования Казанской иконы Божией Матери, на церковь были установлены купола. Освящение куполов совершил настоятель Казанско-Богородицкого прихода иерей Андрей Козловский. 
Активное участие в строительных работах, работах по благоустройству территории храма и молитвенной жизни прихода принимали представители Симбирского православного молодежного движения. 

Начало освящения храма 21 июля в 8.00.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель Симбирской епархии прошел обучение кураторов Всероссийского конкурса

Священнослужитель Симбирской епархии прошел обучение кураторов Всероссийского конкурса

С 8 по 11 октября в г. Сочи прошли четырёхдневные обучающие курсы для региональных кураторов Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».  В работе...

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На территории исправительной колонии общего режима №8 состоялось водружение купола на строящийся храм в честь иконы Божией Матери  «Споручница грешных». Купол выполнен из стали, облицован сложным кровельным методом «объёмная...