Казаки Симбирского Казачьего Землячества передали гуманитарную помощь больнице им. Карамзина

Казаки Симбирского Казачьего Землячества передали гуманитарную помощь больнице им. Карамзина г. Ульяновска. Большинство жителей города и области присоединилось к такому благому делу, и каждый внес свой посильный вклад.

казаки Симбирского Казачьего Землячества передали гуманитарную помощь больнице им. Карамзина г. Ульяновска. Большинство жителей города и области присоединилось к такому благому делу, и каждый внес свой посильный вклад...Большое количество книг, одежды, обуви, постельного белья, бытовых и косметических средств было собрано всего за несколько месяцев. Сортировкой, упаковкой и доставкой занимались сами казаки СКЗ. Как выяснилось, пациенты находятся в труднейших условиях существования, поэтому помощь казаков стала для них очень значимым и радостным событием. «К сожалению, не так часто нам помогают, а тем более в таком объеме, как это сделали казаки», - отметила главная медсестра больницы. Руководство больницы выразило искреннюю благодарность Симбирскому Казачеству от сотрудников и всех пациентов больницы за оказанную помощь. Казаки, в свою очередь, выражают благодарность Спасо-Вознесенскому приходу и лично настоятелю Всехсвятского храма протоиерею Алексию Скале за помощь и всестороннюю поддержку в делах милосердия и благотворительности.

Командир центральной сотни СКЗ п/хорунжий Игорь Семененко рассказал: «Помогать людям в тяжелых ситуациях – исконная казачья традиция. Назвать себя казаком может каждый, а вот является ли он реальным – уже другой вопрос. Казак без веры в Бога – это не казак. Если человек верующий и воцерковленный, то он живет не для себя, а  для других. Так мы исполняем Заповедь Господа нашего Иисуса Христа – любовь к ближнему».

 

 

 

 

 

Надежда Земскова,
по материалам газеты «Православный Симбирск», № 264

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского