Митрополит Анастасий совершил освящение здания Управления Следственного комитета

25 июля, в День сотрудника органов следствия, священнослужители Симбирской епархии совершили освящение помещений здания Управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области. Молебное пение возглавил митрополит Анастасий.

Вместе с архипастырем и духовенством молились руководство и сотрудники. Владыка поблагодарил собравшихся за молитвы и поздравил их с профессиональным праздником.

– Ваше служение очень ответственно, ведь вы работаете с живым человеком; взаимодействуете с людьми, которые попали в беду, а также с теми, кто эту беду спровоцировал. За вашим решением стоит судьба человека, судьба его близких, а порой и целого государства. Хотел бы пожелать, чтобы, несмотря на все искушения, которых в вашей работе очень много, вы продолжали трудиться честно, чтобы вы не унывали и несли радость людям. Помните о том, что все мы – должники пред Богом. Наша жизнь не ограничивается только земным бытием, человек не уходит из этого мира в никуда. Душа человека бессмертна. Напротив вашего здания в Мариинской гимназии есть храм, в котором в дни больших праздников совершаются богослужения. Это прекрасно, что рядом с вами есть храм. Обращайтесь к Богу, когда надо решить ту или иную проблему, просите заступничества вашего небесного покровителя – Архангела Михаила. Он – беспристрастный судия, и он ходатайствует о вас пред Богом. С праздником вас, – сказал митрополит Анастасий. 

На молитвенную память владыка преподнес сотрудникам Следственного комитета образ Архангела Михаила – святого, которого Святейший Патриарх Кирилл благословил определить небесным заступником российских следователей. 

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области Сергей Михайлов поблагодарил архипастыря за подарок, отеческие наставления и молитвы. 

–Спасибо огромное, владыка! Спасибо, что откликнулись на мое предложение и разделили с нами сегодняшний праздник. Уверен, что Ваши слова глубоко вошли в сердца всех присутствующих, – сказал, в частности, Сергей Михайлов. 

На встрече с руководством и сотрудниками Управления Следственного комитета присутствовали секретарь Симбирской епархии протоиерей Дмитрий Фомин, ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, председатель Епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Андрей Коршунов. Священнослужители прошли во все помещения здания Управления Следственного комитета, окропили стены святой водой.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.


Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Симбирской епархии сЦентром психолого-медико-социального сопровождения «Росток»

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Симбирской епархии сЦентром психолого-медико-социального сопровождения «Росток»

10 октября 2019 года состоялась встреча правящего архиерея Симбирской Митрополии и директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Центр психолого-медико-социального сопровождения «Росток» г. УльяновскаКаткиной Еленой...

Митрополит Иосиф посетил храм во имя Сошествия Святого Духа на Апостолов г.Ульяновска

Митрополит Иосиф посетил храм во имя Сошествия Святого Духа на Апостолов г.Ульяновска

9 октября, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова и церковного прославления святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф совершил литургию в храме во имя Сошествия Святого Духа на Апостолов...