Священник принял участие в праздновании Дня ВМФ

28 июля, в День Военно-Морского Флота России,  на Площади 30-летия Победы в Ульяновске состоялся торжественный митинг. В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, ветераны и военнослужащие ВМФ, представители Правительства, общественности, духовенства. Симбирскую епархию представлял помощник руководителя Отдела Симбирской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами игумен Серафим (Ляхов).

Губернатор Сергей Морозов обратился к собравшимся с приветственным словом.

 – Я счастлив встретить этот праздник в одном парадном строю с теми, кто когда-то проходил и в настоящее время проходит военную службу на наших славных флотах и флотилиях; с теми, кто только ещё мечтает о морской службе; с теми, кто вносит свой профессиональный вклад в усиление российской военно-морской мощи на региональных производственных, научно-исследовательских предприятиях и в организациях. От всего сердца желаю всем военным морякам и их близким, всем ветеранам ВМФ, а также всем жителям Ульяновской области здоровья и мирного неба. С праздником, –  произнес  Глава региона. 

Во времена Великой Отечественной войны в Ульяновске располагался штаб Волжской военной флотилии и воинские части Военно-морского флота. В конце 1980-х годов на черноморских стапелях строился атомный авианесущий крейсер «Ульяновск». В конце прошлого столетия данный проект был завершен в связи с распадом СССР. В июле 2017 года в Северодвинске заложена многоцелевая атомная подводная лодка «Ульяновск» проекта «Ясень-М». 

Кроме того, в регионе ведутся работы по производству электроники полного цикла для нужд отечественного флота. Более полувека на производственной площадке НПО «Марс» разрабатываются уникальные решения по модернизации технических средств и систем управления на действующих кораблях Военно-морского флота страны.

На торжественном митинге глава региона вручил директору СОШ № 86 имени контр-адмирала Игоря Ивановича Вереникина макет подводного атомного крейсера «Ульяновск» для размещения в школьном музее. Многоцелевая атомная подводная лодка «Ульяновск» проекта «Ясень-М» заложена в Северодвинске 28 июля 2017 года.

В завершение мероприятия состоялось подведение итогов конкурса костюмов, посвященных Дню Военно-морского флота, а также выступление творческих коллективов города.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения "За жизнь"

Меры по профилактике абортов в Ульяновской области обсудили в ходе трёхсторонней встречи за круглым столом. Ее участниками стали представитель Симбирской епархии, Правительства Ульяновской области и автономной некоммерческой организации "За...

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На территории исправительной колонии общего режима №8 состоялось водружение купола на строящийся храм в честь иконы Божией Матери  «Споручница грешных». Купол выполнен из стали, облицован сложным кровельным методом «объёмная...