Священник принял участие в праздновании Дня ВДВ

2 августа на площади 30-летия Победы в городе Ульяновске прошёл торжественный митинг, посвящённый Дню образования Воздушно-Десантных войск России. В память о подвиге воинов-десантников, отдавших жизни при исполнении воинского долга в Афганистане, Чеченской Республике, Югославии и других горячих точках, ветераны, представители региональной власти и гости возложили к монументу памятные венки и живые цветы.

Слова напутствия на митинге произнес председатель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии протоиерей Сергий Кичигин

  –Дорогие братья-десантники! В этот знаменательный день мы пришли почтить память тех, кто, не задумываясь, отдал жизнь при исполнении воинского долга. Для нас эти ребята остаются примером. За плечами многих из вас служба в горячих точках, где во время боевых действий вы теряли друзей и боевых товарищей. Память о них останется с нами. Я тоже когда-то проходил службу в ВДВ и знаю, что такое прыжки с парашютом и военно-полевая жизнь. Солдатская жизнь десантника наполнена трудностями, подвигами, буднями, связанными с обслуживанием военной техники. Из этих будней складывается монолит обороноспособности войск. Выучка и военный опыт с мужеством и выдержкой дают наилучшие результаты боевой подготовки. От всей души желаю вам, дорогие воины, помощи Божией, крепости Духа и успехов на вашем жизненном пути, – произнес протоиерей Сергий Кичигин.

В этот же день торжества с участием военнослужащих 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады прошли на стадионе «Старт» в Новом Городе.

Военнослужащих бригады и гостей праздника поздравил командир 31-й ОДШБ гвардии полковник Виктор Гуназа.

 – Уважаемые гвардейцы-десантники, уважаемые ветераны, гости праздника! Рады всех приветствовать на мероприятии. Надеюсь, что данный формат проведения праздника послужит примером воспитания наших подрастающих детей и молодежи. От лица гвардейцев хочу поздравить всех с 89-годовщиной образования ВДВ. На протяжении всех лет существования воины-десантники всегда выполняли все поставленные боевые, учебно-боевые задачи на высоком уровне. Слава ВДВ! Никто, кроме нас!», — закончил командир бригады.

После официальной части начались показательные выступления гвардейцев. В зрительном зале присутствовал ветеран бригады Федор Татаринцев, с 1945 по 1975 год служивший в 104-й воздушно-десантной дивизии, позже ставшей 31-й бригадой.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения "За жизнь"

Меры по профилактике абортов в Ульяновской области обсудили в ходе трёхсторонней встречи за круглым столом. Ее участниками стали представитель Симбирской епархии, Правительства Ульяновской области и автономной некоммерческой организации "За...

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На территории исправительной колонии общего режима №8 состоялось водружение купола на строящийся храм в честь иконы Божией Матери  «Споручница грешных». Купол выполнен из стали, облицован сложным кровельным методом «объёмная...