Митрополит Иосиф посетил с архипастырским визитом женский Спасский монастырь

15 сентября 2019 года митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф посетил с архипастырским визитом женский Спасский монастырь. Его Высокопреосвященство сопровождал секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров). Владыка Иосиф помолился пред святынями монастыря и ознакомился с его жизнью.

Митрополит Иосиф преподал архипастырское благословение игуменииСергии (Вотриной), всем сестрам, послушницам и трудницам Спасского монастыря, поговорил с ними о житейских трудностях и заботах монашеской жизни.

В ходе визита архипастырь пообщался с духовенством, служащим в монастыре, монашествующими и трудницами, осмотрел храм в честь Иверской иконы Божией Матери, сестринский корпус и монашеские кельи, трапезную, побывал в строящемся надвратном храме монастыря и предполагаемом месте строительства Спасского храма, в монастырской пекарне, осмотрел хозяйственные постройки.

В ходе беседы с игумениейСимбирской Спасской женской обители митрополит Иосиф обсудил вопросы, касающиеся богослужебной и хозяйственной жизни обители, а также подготовки ко дню празднования Иверской иконы Божией Матери, которое состоится 26октября.

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения "За жизнь"

Меры по профилактике абортов в Ульяновской области обсудили в ходе трёхсторонней встречи за круглым столом. Ее участниками стали представитель Симбирской епархии, Правительства Ульяновской области и автономной некоммерческой организации "За...

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На территории исправительной колонии общего режима №8 состоялось водружение купола на строящийся храм в честь иконы Божией Матери  «Споручница грешных». Купол выполнен из стали, облицован сложным кровельным методом «объёмная...