Состоялась встреча Главы Симбирской митрополии с губернатором Ульяновской области

17 сентября 2019 года на территории женского Спасского монастыря г. Ульяновска состоялась встреча митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа с губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым.

Во встрече приняли участие заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Владимировна Никитенко, глава города Ульяновска Сергей Сергеевич Панчин, генеральный директор ООО «Гулливер», ктитор Спасской обители  Игорь Владимирович Любченков, начальник управления по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации губернатора Ульяновской области Сергей Вячеславович Паховский, настоятельница женского Спасского монастыря игумения Сергия (Вотрина).

В ходе встречи ее участники ознакомились с ходом восстановления Спасского женского монастыря – осмотрели здание сестринского корпуса и храм в честь Иверской иконы Божией Матери, побывали на месте строительства будущего храма в честь Спаса Нерукотворного и ознакомились с ходом отделочных работ в колокольне и надвратном храме в честь Симбирских новомученников.

Затем в здании архиерейского подворья Спасского монастыря прошло рабочее совещание. Его участники обсудили вопросы духовно-нравственного развития жителей региона и наметили дальнейшие планы по совместной работе.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения "За жизнь"

Меры по профилактике абортов в Ульяновской области обсудили в ходе трёхсторонней встречи за круглым столом. Ее участниками стали представитель Симбирской епархии, Правительства Ульяновской области и автономной некоммерческой организации "За...

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На территории исправительной колонии общего режима №8 состоялось водружение купола на строящийся храм в честь иконы Божией Матери  «Споручница грешных». Купол выполнен из стали, облицован сложным кровельным методом «объёмная...