В Ульяновской области семьей года в номинации «Совершенство» названа семья священника

12 февраля 2013 года в симбирского здании Дворянского собрания состоялось награждение лучших семей Ульяновской области. Семьей года в номинации «Совершенство» названа семья настоятеля храма свв. Бориса и Глеба р.п. Вешкайма протоиерея Анатолия Капранова и его верной спутницы и помощницы матушки Марины.  

Ежегодная премия Губернатора вручается представителям лучших семей Ульяновской области, которые своими достижениями в труде, науке, спорте, воспитании подрастающего поколения, преумножают славные семейные традиции региона.

Решение об участии в конкурсе отец Анатолий и матушка Марина приняли после того, как прочли информацию о нем в газете «Вешкаймские вести». Выбор номинации «Совершенство» супруги объясняют тем, что критерии именно этой номинации к их семье подходят больше всего: молодая семья с активной жизненной позицией, имеющая общественное признание, внесшая вклад в развитие региона.

По словам матушки Марины, участвовали в конкурсе для того, чтобы рассказать о себе, о своей семье, принести в общество позитивную информацию.

‑ В связи с тем, что конкурс проходил через Управление ДСЗН Ульяновской области по Вешкаймскому району, то обратились к ним. Они нас поддержали, ‑ рассказывает протоиерей Анатолий Капранов. ‑ Для участия нужно было подготовить презентацию о семье, о нашей общественной жизни. Наш семейный архив насчитывает множество фото, поэтому с этим заданием мы справились. Поддержала нас общественность Вешкаймского района. Написали о нашей семье отзывы учащиеся и учителя Вешкаймской СОШ №2. В свою очередь администрация МО «Вешкаймский район», Управление ДСЗН Ульяновской области по Вешкаймскому району и общественные организации района выдвинули и представили нас на конкурсе. Наша семья выражает благодарность всем, кто принимал активное участие в подготовке к конкурсу, результат которого ‑ победа.

Нет сомнений в том, что семья Капрановых заслуживает звания лучшей семьи года. Отец Анатолий, матушка Марина и две их дочери всегда на виду. Жители, разного возраста, начиная от дошкольного до пожилого, уже не представляют себе общественную жизнь без участия Капрановых.

‑ Благодаря стараниям супругов в районе и за его пределами ведется активная работа по духовно-нравственному воспитанию населения: организуются концерты, творческие вечера, семинары и круглые столы, паломнические поездки в Нижний Новгород, Казань, Москву, Муром и многое-многое другое, ‑ говорит заслуженный работник культуры России, член Общественного Совета храма свв. Бориса и Глеба р.п. Вешкайма В.Г. Ермилова ‑ Семья Капрановых показывает всем, особенно подрастающему поколению, на каких традициях нужно создавать семью, каков должен быть союз мужчины и женщины и чего может достигнуть семья, когда в ней царит доброта, мир, порядочность и любовь.

Евгения Шмакова

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Вечером 19 июня на территории экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна состоялось открытие и освящение скульптуры Святой Троицы.

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

19 июня в экопарке «Русский берег», расположенном на территории Старомайнского района Ульяновской области, прошел круглый стол, посвященный деятельности Всемирного русского народного собора и проведению Международного форума будущего в нашем регионе.