В Симбирской митрополии отпраздновали День православной молодежи

16,05 Kb17 февраля 2013 года в стенах музея «Симбирская классическая гимназия» состоялась праздничная встреча, посвященная Дню православной молодежи. К членам молодежных православных клубов Ульяновска присоединились приходские клубы из Димитровграда и Павловки, участники патриотических молодежных движений, а так же верующие молодые люди, как воцерковленные, так и еще ищущие свою дорогу к храму.

Встреча началась с общего обсуждения проблем современного молодого христианина. Священнослужители, активисты и гости говорили о сложностях вхождения в Церковь, о духовном росте и о радости жизни с Богом. Продолжилась встреча православной викториной, после которой победители получили призы, а все присутствующие задумались о необходимости глубокого изучения Священного Писания и Предания Православной Церкви.

Далее Сретенская вечерка порадовала гостей народными играми под гармонь и балалайку и чаем с пирогами. Гости встречи имели возможность приобрести православные открытки ручной работы, созданные девушками клуба «Епархиальный», и внести пожертвования на строительство нового храма в микрорайоне «Репино».

В перерывах звучала живая музыка в исполнении ансамбля клуба «Епархиальный». Время пролетело незаметно. Эта встреча, несомненно, останется в сердце каждого ее участника.

Ангелина Скоробогатова.

 

213,67 Kb [1280X816]

340,58 Kb [1920X1080]

111,5 Kb [800X533]

Все новости раздела




Новости митрополии

Патриарх Кирилл поздравил митрополита Анастасия с 30-летием архиерейской хиротонии

Патриарх Кирилл поздравил митрополита Анастасия с 30-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Симбирскому и Новоспасскому. Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 30-летием архиерейской хиротонии.

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.