Новый Завет и Псалтирь, выпущенные Издательством Московской Патриархии, переданы в войсковую часть

Накануне Дня защитника Отечества настоятель храма Всех Святых в земле Российской просиявших р.п. Глотовка иерей Александр Егоров посетил в/ч 55448. Священник поздравил военнослужащих и членов их семей с наступающим праздником, пожелал им помощи Божией в служении Отечеству, здоровья, крепости духовных и телесных сил.

446,75 Kb

В дар войсковой части было передано 10 экземпляров книг Нового Завета и Псалтири, которые были предоставлены Барышской епархии Благотворительным фондом имени святителя Григория Богослова совместно с Издательством Московской Патриархии в поддержку миссионерской деятельности. Батюшка напомнил слова апостола Павла о том, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10, 17). Кроме того, он отметил, что в Послании Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и мирянам Русской Православной Церкви от 5 февраля 2013 года сказано: «Единственный путь к преображению любого человека и всего общества - стремиться поверять жизнь Евангелием».

Исполняющий обязанности командира подполковник Н.В. Хрусталев поблагодарил за поздравления и подарок и сказал, что книги будут отданы в подразделения и библиотеку части.

По информации Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии

Все новости раздела




Новости митрополии

Владыка совершил богослужения праздника Богоявления

Владыка совершил богослужения праздника Богоявления

19 января, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа митрополит Анастасий возглавил служение Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил вечерню с Литургией в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил вечерню с Литургией в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.