Иеромонах Диодор (Исаев), избранный епископом Мелекесским и Чердаклинским, возведен в сан архимандрита

17 марта 2013 года, в неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания, Прощеное воскресенье,  митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл совершил Божественную литургию в Воскресенско-Германовском соборе Симбирска.

148,08 Kb

На малом входе митрополит Прокл возвел иеромонаха Диодора (Исаева), избранного епископом Мелекесским и Чердаклинским, в сан архимандрита.

Решением Священного Синода от 26 июля 2012 года образованы новые епархии на территории Ульяновской области – Барышская и Мелекесская, которые вместе с Симбирской епархией были объединены в Симбирскую митрополию.

Территория вновь образованной Мелекесской епархии, согласно решению Синода, включает в себя город Димитровград (Мелекесс), Мелекесский, Новомалыклинский, Сенгилеевский, Старомайнский, Теренгульский, Чердаклинский районы Ульяновской области, кафедральным центром определен город Димитровград (Мелекесс). Титул епархиального архиерея Мелекесской епархии – «Мелекесский и Чердаклинский».

фото Нафанаила

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского