Иеромонах Диодор (Исаев), избранный епископом Мелекесским и Чердаклинским, возведен в сан архимандрита

17 марта 2013 года, в неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания, Прощеное воскресенье,  митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл совершил Божественную литургию в Воскресенско-Германовском соборе Симбирска.

148,08 Kb

На малом входе митрополит Прокл возвел иеромонаха Диодора (Исаева), избранного епископом Мелекесским и Чердаклинским, в сан архимандрита.

Решением Священного Синода от 26 июля 2012 года образованы новые епархии на территории Ульяновской области – Барышская и Мелекесская, которые вместе с Симбирской епархией были объединены в Симбирскую митрополию.

Территория вновь образованной Мелекесской епархии, согласно решению Синода, включает в себя город Димитровград (Мелекесс), Мелекесский, Новомалыклинский, Сенгилеевский, Старомайнский, Теренгульский, Чердаклинский районы Ульяновской области, кафедральным центром определен город Димитровград (Мелекесс). Титул епархиального архиерея Мелекесской епархии – «Мелекесский и Чердаклинский».

фото Нафанаила

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья