Епископ Барышский и Инзенский Филарет провел встречу с молодежью Барыша

Одним из основных направлений работы новообразованной Барышской епархии является духовно-нравственное воспитание молодежи. При постоянной поддержке и участии епископа Барышскго и Инзенского Филарета организуются беседы с учащимися школ, профтехучилищ и техникума, проводятся встречи с воспитанниками детского и реабилитационного центра. Одна из таких бесед с учащимися школы №3 состоялась 26 марта в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Встреча проходила на второй седмице Великого поста. Великий пост – это время встречи каждого человека, в том числе и каждой молодой души, с Богом, начало пути к спасению и вечной блаженной жизни во Христе.

Владыка Филарет в своем обращении к учащимся рассказал о важности стремления человека к доброте и готовности послужить своему ближнему в любых обстоятельствах. Он призвал молодых людей внимательнее относиться к тем кто нас окружает, не падать духом и творить добро вопреки всем препятствиям. Также владыка провел экскурсию по Свято-Троицкому кафедральному собору, рассказал детям о том, что такое православный храм, о его архитектурных особенностях, о том, как себя нужно вести оказавшись в храме. Рассказал об истории Свято-Троицкого собора и о его некоторых иконах.

На протяжении встречи ребята активно участвовали в беседе. Видя доброе отношение к ним, они задавали интересующие их вопросы о Боге, об устройстве храма, иконах и церковных службах. После беседы ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Алексей Никонов раздал детям сладкие подарки. С замиранием сердца и особым трепетом дети приложились ко Кресту и иконе Святой Троицы и приняли благословение владыки на учебу и успехи во всех благих начинаниях.

И.Н.Гнусарева

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.