В Барыш принесена икона святого великомученика Пантелеимона с частицей его мощей

Большим событием в духовной жизни православных христиан Барышской епархии стало прибытие 31 марта 2013 года в Троицкий собор Барыша иконы Ссвятого великомученика и целителя Пантелеимона с частицей его мощей. Великомученик Пантелеймон – один из самых почитаемых на Русской земле святых. Икона его известна как чудотворная. К ней обращаются не только православные, но и католики, мусульмане, все, кто верит в ее исцеляющую силу. Икона Святого Пантелеймона поможет каждому больному, облегчит боль. И важно, что с ее помощью лечат не только физические, но и душевные недуги.

Встреча иконы стала настоящим праздником для верующих. Торжественно, под звон колоколов, святыню, по ее прибытии, принял на руки ключарь собора протоиерей Алексий Никонов. Образ установили на заранее подготовленный и украшенный аналой. Духовенством собора был совершен молебен с акафистом святому целителю Пантелеимону. Хотя икона пробыла в храме всего сутки, за это время к ней пришли приложиться более 8000 человек.

1 апреля епископ Барышский и Инзенский Филарет совершил у чудотворного образа молебен. После службы верующих, подходивших к иконе, священники помазывали елеем.Несмотря на трудности, связанные с дорогой, среди молящихся были не только прихожане Троицкого собора, но и паломники из других приходов Барышской епархии.

Отрадно, что в эти великопостные дни жители нашего города и района получили благую возможность прибегнуть к благодатной помощи этой святыни, обратиться к целителю Пантелеимону за молитвенной помощью и поддержкой.

Гнусарева И.Н.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского