Великопостное Богослужение в Воскресенско-Германовском соборе.

18 февраля 2010г. Великий Пост.

Во четверг первой седмицы Великого поста Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл совершил повечерие с чтением канона прп. Андрея Критского в восстанавливающемся Воскресенско-Германовском соборе.

 

Благоукрашается храм, закрытый в богоборческие времена на десятки лет, принимает  коленопреклоненных молящихся, возносит к небу свои, светящиеся золотом,  будто сединой покрытые, посеребренные снегом купола.  

 

Купола Германовского храма

Германовский храм. 18.02.2010.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл читает Великий Покаянный канон Андрея Критского

Коленопреклоненные верующие в Германовском храме

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иконостас храма

Купол Германовского храма

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четыре Евангелиста наблюдают за нашими молитвами сверху из под самого купола. Мы стоим на коленях и слушаем чтение Великого Покаянного Канона Андрея Критского: «Тебе припадаю, Иисусе, согреших Ти, очисти мя, возьми бремя от мене тяжкое греховное и, яко благоутробен, даждь ми слезы умиления».

 

 

«Преподобне отче Андрее, моли Бога о нас.

   Андрее честный и отче треблаженнейший, пастырю Критский, не престай моляся о воспевающих тя: да избавимся вси гнева и скорби, и тления, и прегрешений безмерных, чтущии твою память верно».

Купол Германовского храма

Владыка читает канон преподобного Андрея Критского

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скоро наступит весна и придет Светлое Христово Воскресение, и мы, даст Бог, оставшиеся в живых после такой неожиданно тяжелой зимы, встретим Пасху...  И потому наиболее нежное ожидание этого  Великого праздника ведет нас по прекрасным и добрым, совсем-совсем нетрудным испытаниям Великого Поста. А как же мы будем встречать Светлую Пасху, если не постились? Если не приняли православного обета, если не молились? С каким сердцем будем стоять перед Его Святым Образом? Прости, Господи, за прегрешную нашу жизнь, за недостаточное и недостойное моление перед Тобой, прости и спаси нас!

 

Здесь мы будем строить новую колокольню

Западное крыло храма. Идет подготовка к строительству колокольни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  К сожалению, во время эксплуатации здания Германовского храма в качестве областного архива была разрушена колокольня и вместо неё построено четырехэтажное административное здание. Летом 2009 года пристрой был разобран. На фотографии  западная часть храма, - место, готовится для возведения колокольни.

     Надеемся, что администрация области обещающая оказать помощь в реконструкции здания возвращенного епархии, поможет не словами, а делами!

 

 

 

 

 

Фотолетопись Нафанаила.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

В пятницу, 17 августа, в Ульяновске состоялся вебинар для педагогов предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» общеобразовательных организаций Ульяновской области.

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Московский православный институт святого Иоанна Богослова при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, Российского православного университета организует VI олимпиаду школьников